MaxPowerBikes: мотогонки для всех

14 марта 2013

Новый турнир станет развитием популярной российской гоночной серии MaxPowerCars Yokohama Open Cup и пройдёт в рамках единого гоночного уик-энда. Соревнование состоит из восьми этапов на лучших российских гоночных треках, в том числе и трассе Moscow Raceway, где в этом году пройдет российский этап World Superbike. В MaxPowerBikes запрещено участие профессиональных спортсменов, таким образом, простые любители и начинающие гонщики получают шанс побороться за победу. Формат соревнований в дисциплине time-attack не предусматривает очного соперничества на трассе, основная задача участников — показать лучшее время на одном отдельно взятом круге в процессе зачётных попыток.

Непосредственно зачетной попытке будет предшествовать серия тренировочных заездов, в течение которых у мотогонщиков-любителей появится возможность хорошо изучить гоночную трассу. Основной принцип MaxPowerCars — предоставить участникам максимальное количество времени на треке — будет перенесен и на новое мотоциклетное соревнование. MaxPowerBikes — это уникальная возможность сделать первый шаг в мир мотогонок для всех мотоциклистов, даже не обладающих специальными спортивными навыками.

Все участники турнира будут объединены в две зачётные группы Superstock 600 и Superstock 1000 в соответствии с рабочим объёмом двигателя мотоцикла. Главным призом в категории Superstock 1000 станет супербайк BMW S1000 RR, представленный партнёром соревнования, компанией BMW Motorrad Россия. Также в качестве призов будет разыгран полный комплект фирменной мотоциклетной экипировки BMW и программа спортивного тренинга BMW Motorrad. В классе Superstock 60 победителю и призёрам также будут вручены ценные призы.