Can-Am Spyder F3 – первая информация о новой модели

5 сентября 2014

Can-Am Spyder F3 2015 модельного года

После появления в августе в глобальной сети целой серии шпионских фотографий нового трицикла Can-Am Spyder F3, канадский производитель снегоходов и квадроциклов Bombardier Recreational Product (BRP) опубликовал первые официальные изображения новинки 2015 модельного года.

Can-Am Spyder F3 2015 модельного года

Как можно судить по представленным изображениям, дизайн трицикла кардинально отличается от моделей предыдущих поколений. На смену плавным линиям кузова пришли более острые грани, а своей передней частью с крупной радиаторной решеткой модель даже слегка напоминает автомобиль. Высокое расположение крупных передних фар и наличие двух дополнительных ламп головного света обеспечат новой модели большую площадь освещенности в темное время суток. Кроме того, серийный образец, как и замеченный шпионами прототип, не имеет лобового стекла. Еще одной интересной особенностью нового трицикла является более компактная выхлопная система. Не исключено, что в разработке системы для BRP принимала участие словенская фирма Akrapovic, так как около года назад было сообщено о начале совместного сотрудничества двух компаний.

К сожалению, производитель на данном этапе ограничился лишь демонстрацией внешности своего нового трицикла, не раскрывая информации о технической начинке Can-Am Spyder F3. Тем не менее, можно с определенной долей уверенности предположить, что новый «Спайдер» получит новый трехцилиндровый двигатель Rotax 1330 ACE. Этот мотор, представленный в прошлом году, в настоящее время входит в оснащение туристической версии Spyder RT. Данный силовой агрегат мощностью 115 л.с. комплектуется новой механической либо полуавтоматической шестиступенчатой коробкой переключения передач.

Официальное представление нового Can-Am Spyder F3 2015 года состоится 23 сентября в рамках ежегодного мероприятия Biketoberfest, которое будет проходить в Дейтона-Бич, штат Флорида.

Смотреть все Родстеры BRP