Триумф BMW Motorrad

11 марта 2015

В этом году премия «Мотоцикл года», проводимая немецким журналом MOTORRAD уже 17-й год подряд, принесла компании BMW Motorrad множество наград, среди которых четыре первых места, а также 2 вторых и 3 третьих места.

Триумф BMW Motorrad

В частности, мотоциклы BMW победили в номинациях «Туристические/спортивно-туристические мотоциклы», «Спортбайки», «Эндуро/супермото» и «Современная классика».

В категории «Туристические/спортивно-туристические мотоциклы» BMW Motorrad ожидал двойной успех. Своей первой победы удостоился новый R 1200 RS: уникальное сочетание ездовой динамики, спортивного стиля и туристических возможностей обеспечило ему 21,5% голосов и первое место в читательском голосовании. Классический представитель туристических мотоциклов BMW Motorrad – модель R 1200 RT с 30-летней историей, – заняла третье место в читательском рейтинге.

Триумф BMW Motorrad

В номинации «Спортбайки» безусловным победителем стал BMW S 1000 RR нового поколения: 23,8% читателей MOTORRAD оценили потрясающую комбинацию спортивной динамики, средств безопасности (например, технологии Race ABS), а также системы динамического контроля тяги (DTC) и опциональную систему динамической регулировки жесткости подвески (DDC).

Лидерство BMW Motorrad в категории «Эндуро/Супермото» в очередной раз подтвердил мотоцикл R 1200 GS, получивший 25,3% голосов. Легендарный эндуро, одинаково хорошо приспособленный как к долгим путешествиям и приключениям, так и к быстрой спортивной езде по проселочным дорогам, вновь занял заслуженное первое место.

Триумф BMW Motorrad

Наконец, четвертую победу BMW Motorrad в категории «Современная классика» обеспечил мотоцикл R nineT. Эта модель, мастерски сочетающая в себе классический дизайн, ощущение ручной работы, передовые технологии и спортивную динамику, убедила 35% читателей отдать голос именно за нее.

Штефан Шаллер, генеральный директор BMW Motorrad: «Этот поразительный результат наших мотоциклов очень обрадовал всех нас, и я бы хотел от всей души поблагодарить читателей MOTORRAD за их голоса и то доверие, которое они оказали мотоциклам BMW. Итоги конкурса в очередной раз подтверждают то, что мы движемся в правильном направлении, побуждают нас уверенно смотреть в будущее и создавать лучшие мотоциклы в своих категориях».

Триумф BMW Motorrad

В новой категории «Кроссоверы» новый BMW S 1000 XR занял второе место, набрав 20,7% голосов. Читатели MOTORRAD высоко оценили захватывающую комбинацию спортивной динамики, туристического потенциала и безошибочного дизайна.

В категории «Родстеры» второе место завоевал BMW R 1200 R с оппозитным двигателем, а третье место – динамичный «нейкед» S 1000 R с рядным четырехцилиндровым двигателем.

Второе и третье место в категории «Скутеры» также досталось BMW Motorrad. Награды завоевали модели C 600 Sport/C 650 GT и C evolution.

Церемония вручения наград состоялась 3 марта 2015 года в Штутгарте. Всего в голосовании 17-й премии «Мотоцикл года» приняли участие 48 118 читателей журнала MOTORRAD. Начиная с 1999 года, уже более полумиллиона человек приняли участие в голосовании в рамках этой премии, которая считается одной из самых престижных европейских наград в области мотоциклов.

Модельный ряд мотоциклов BMW