Лимитированные версии CBR1000RR Fireblade

28 апреля 2016

Хотите стать владельцем уникального Honda CBR1000RR Fireblade? Обратите внимание на спецверсии мотоцикла

CBR1000RR Fireblade Black Edition

Компания Honda решила выпустить две специальные модификации своего известного спортбайка Honda CBR1000RR Fireblade. Первая модификация получила название Honda Fireblade TT Special. Мотоцикл покрашен в традиционный бело-красно-синий рисунок знаменитого мотогонщика Джона МакГиннеса. Кроме того, в байке установлены много деталей сторонних производителей, которые должны сделать мотоцикл быстрее и мощнее, а также более комфортным в управлении.

Первый раз Джон сел на Fireblade SP еще в 2014 году, когда компания Honda пригласила его протестировать только вышедший спортбайк. По его словам, мотоцикл ему очень понравился, и он за тот день сделал не менее 300 кругов по трассе Лосайл. Уже тогда байк был покрашен в знаменитый триколор, под которым МакГиннес побеждал в самых сложных гонках своей карьеры.

Чем отличается TT Special от обычного Fireblade SP?

Сразу же заметен глушитель Akrapovic, стилизированный под MotoGP. При дальнейшем рассмотрении можно увидеть колеса, рычаги, защиту и регулировку цепи от Gilles. Немного изменен внешний вид хвоста, но это не сильно скажется на технических характеристиках мотоцикла.

CBR1000RR Fireblade TT Special

Черный или цветной?

Для тех, кого интересует только начинка мотоцикла, Honda собирается выпустить Fireblade Black Edition. По сути, это тот же Fireblade с литровым двигателем, только без яркой чемпионской расцветки. Все элементы, за исключением нескольких хромированных деталей, покрашены в матовый черный цвет. «Черный» также имеет немного измененное переднее стекло (аж на 3 см выше, чем стандартное), рычаги Gilles и тормоза Galfer. К чести Honda, стоить он будет так же, как и обычный вариант – 12,199 фунтов стерлингов.

Только для Британии

Обе версии мотоциклов будут выпущены ограниченным тиражом, но их точное количество пока не известно. Так же Honda заявили, что эти байки будут продаваться только на родине МакГиннеса – в Великобритании. Решение выпустить мотоцикл, посвященный этому легендарному мотогонщику, было принято после того, как МакГиннес побил собственный рекорд круга на Tourist Trophy и 23 раз победил в этом состязании. Также появилась информация, что в 2017 году компания Honda предоставит Джону новый супербайк, на котором он собирается выиграть чемпионат.