Honda CBR600RR снимут с продаж

16 июня 2016

Уходящий под напором требований «Евро»

Honda CBR600RR

Все чаще можно услышать призывы о том, что людям нужно задуматься об экологии нашей планеты. Одной из главных проблем считается сильное загрязнение воздуха выхлопными газами. К сожалению, такие заявления часто приводят к тому, что какой-то продукт признают слишком «опасным» для природы, и начинают кампанию по его уничтожению.

Так же случилось и с Honda CBR600RR. В Европе решили, что этот супербайк выбрасывает слишком много опасных веществ, и что его необходимо снять с продажи. К сожалению, Honda пришлось бы в любом случае пойти на этот шаг, ведь выпуск CBR600RR перестал приносить прибыль раньше, чем появилась проблема с выбросами. К счастью пока еще можно купить популярную модификацию этого авто CBR600RА в нашем салоне.

В чем сходство разница между этими двумя моделями?

CBR600RА, купить который вы можете в нашем салоне, создавался как копия CBR600RR с системой ABS, чтобы стать более привлекательным мотоциклом для городской езды.

Honda CBR600RA

Нет средств, на разработку нового двигателя

К сожалению, Honda не готовы тратить средства на обновление CBR600RR или создание нового 600 кубового двигателя. Тем более что этот агрегат с незначительными доработками уже 10 лет используется в MotoGP. Мотоциклы, оснащенные этим двигателем, неоднократно занимали первые места, за что мотор и сам CBR600RR стал «иконой» гоночных мотоциклов своей категории.

CBR600RА снискал большую славу среди мотолюбителей, которым кроме мощности и скорости нужен комфорт в езде даже в мокрую погоду. Это отличный вариант для городского жителя, любящего мощные гоночные мото.

Теперь нам остается надеяться, что Honda поскорее ощутит целесообразность разработки нового, более мягкого к окружающей среде, двигателя. А мы увидим обновленный классический супербайк и получим возможность купить его и ездить в свое удовольствие. Пока же у поклонников марки есть возможность приобрести этот мотоцикл, а также его модификацию CBR600RА, до вступления в силу решения о его снятии с производства. Сделать это вы можете в нашем салоне, проведя перед приобретением байка тест-драйв, который позволит оценить все его возможности. В этом вам помогут менеджеры компании. Обращайтесь.